Оладьи с грушами и бананом
Предлагаю вам приготовить очень вкусные оладьи с грушами и бананом. Эти оладушки обязательно понравятся вашим родным, так как они получаются очень нежными и ароматными. Груши следует выбирать сочные, а бананы можно переспевшие.
Ингредиенты
- Груши крупные 2 шт.
- Банан 1 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Яйцо 1 шт
Приготовление пошагово
Груши очистить от шкурки, с банана также снять кожуру.
Натереть банан и груши на терке, полить частью лимонного сока и добавить сахар.
Оставшимся лимонным соком погасить соду и добавить к фруктовому пюре. Вбить в смесь яйцо и хорошо размешать. Затем просеять муку.
Размешать тесто ложкой, должна быть консистенция сметаны средней густоты.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде и ложкой выкладывать порции теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать.
Обжарить оладьи с другой стороны.
Подать вкуснейшие и ароматные бананово-грушевые оладушки полив сиропом или медом. Приятного аппетита!