Оладьи с грушами и бананом


Предлагаю вам приготовить очень вкусные оладьи с грушами и бананом. Эти оладушки обязательно понравятся вашим родным, так как они получаются очень нежными и ароматными. Груши следует выбирать сочные, а бананы можно переспевшие.


Ингредиенты

  • Груши крупные 2 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт


Приготовление пошагово

Груши очистить от шкурки, с банана также снять кожуру.

Натереть банан и груши на терке, полить частью лимонного сока и добавить сахар.

Оставшимся лимонным соком погасить соду и добавить к фруктовому пюре. Вбить в смесь яйцо и хорошо размешать. Затем просеять муку.

Размешать тесто ложкой, должна быть консистенция сметаны средней густоты.

Разогреть подсолнечное масло в сковороде и ложкой выкладывать порции теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать.

Обжарить оладьи с другой стороны.

Подать вкуснейшие и ароматные бананово-грушевые оладушки полив сиропом или медом. Приятного аппетита!