Салат из краснокочанной капусты с курицей
Яркий, вкусный салат из краснокочанной капусты с курицей можно приготовить к ужину или обеду в будний день, а можно и к домашнему праздничному застолью. Такой салат, благодаря своей яркой цветовой гамме, красиво смотрится на столе и поднимает настроение. Готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты
- Куриный окорочок (вареный, не крупный) 1 шт.
- Капуста краснокочанная 200 г
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Кукуруза консервированная 2-3 ст.л.
- Перец черный (мельница) по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление пошагово
Краснокочанную капусту порезать соломкой, залить кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь.
Отделить куриное мясо от костей. Порезать.
Добавить к курице порезанный огурец.
Затем, лук, порезанный четвертинками колец и помидоры черри, порезанные вдоль на 4 части.
Далее, капусту, кукурузу и тертый на терке зубчик чеснока.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
Перемешать.
Готово! Приятного аппетита!