Цветная капуста с шампиньонами в сметане


Предлагаю вам очень вкусное блюдо - цветная капуста с шампиньонами в сметане. Это блюдо вполне самостоятельное и подать его можно на завтрак или ужин. Готовится такое блюдо на скорую руку и не требует особых навыков, поэтому с ним справится любая начинающая хозяйка.


Ингредиенты

  • Капуста цветная 350-400 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка молотая 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый (пару щепоток)
  • Перец красный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)


Приготовление пошагово

Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, чтоб остановить процесс варки.

Нарезать соломкой морковь, лук кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до прозрачности лука.

Шампиньоны нарезать пластинами, но не тонко, учитываем что они уменьшатся в размере. Добавить шампиньоны в сковороду, немного посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости из грибов.

Затем добавить паприку и кориандр, а также подготовленную цветную капусту. Перемешать все содержимое.

Добавить в сковороду сметану, прогреть все ингредиенты перемешивая пару минут, если нужно, еще посолить и снять с огня.

Подать необыкновенно вкусную цветную капусту с шампиньонами в сметане сразу к столу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Оладьи с грушами и бананом

Котлеты из индейки с овощами

Шампиньоны в сырном кляре