Цветная капуста с шампиньонами в сметане
Предлагаю вам очень вкусное блюдо - цветная капуста с шампиньонами в сметане. Это блюдо вполне самостоятельное и подать его можно на завтрак или ужин. Готовится такое блюдо на скорую руку и не требует особых навыков, поэтому с ним справится любая начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Капуста цветная 350-400 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паприка молотая 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый (пару щепоток)
- Перец красный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сметана 2 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
Приготовление пошагово
Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, чтоб остановить процесс варки.
Нарезать соломкой морковь, лук кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до прозрачности лука.
Шампиньоны нарезать пластинами, но не тонко, учитываем что они уменьшатся в размере. Добавить шампиньоны в сковороду, немного посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости из грибов.
Затем добавить паприку и кориандр, а также подготовленную цветную капусту. Перемешать все содержимое.
Добавить в сковороду сметану, прогреть все ингредиенты перемешивая пару минут, если нужно, еще посолить и снять с огня.
Подать необыкновенно вкусную цветную капусту с шампиньонами в сметане сразу к столу. Приятного аппетита!