Шампиньоны в сырном кляре


Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо - шампиньоны в сырном кляре. Готовится эта закуска очень быстро, понравится и вашим родным, и гостям. Моему сыну очень понравились эти грибочки, попросил приготовить еще.


Ингредиенты

  • Шампиньоны 200-250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 80 г
  • Мука 70-80 г
  • Сметана 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Горчица готовая (по-желанию) 0,5 ч.л.
  • Масло растительное (для жарки)


Приготовление пошагово

К яйцам добавить сметану и горчицу (по-желанию), посолить немного и хорошенько расколотить вилкой.

Всыпать просеянную муку и хорошо все перемешать до однородности.

Добавить натертый на мелкой или средней терке твердый сыр. Еще раз тщательно перемешать.

Шампиньоны (крупные) порезать не тонкими пластинами (толщиной 0,5-1 см), предварительно грибы обсушить. Если грибы мелкие, из можно разрезать на 2 части или жарить целиком.

Грибы обмакнуть полностью в кляр.

Сразу же выкладывать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на небольшом огне шампиньоны 5-6 минут с одной стороны.

Затем перевернуть грибы на другую сторону и жарить такое же время.

Грибочки получаются сочными, а корочка хрустящая и очень вкусная. Подавать к столу сразу же, когда грибочки остынут

Популярные сообщения из этого блога

Оладьи с грушами и бананом

Котлеты из индейки с овощами