Шампиньоны в сырном кляре
Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо - шампиньоны в сырном кляре. Готовится эта закуска очень быстро, понравится и вашим родным, и гостям. Моему сыну очень понравились эти грибочки, попросил приготовить еще.
Ингредиенты
- Шампиньоны 200-250 г
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 80 г
- Мука 70-80 г
- Сметана 50 г
- Соль (по вкусу)
- Горчица готовая (по-желанию) 0,5 ч.л.
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление пошагово
К яйцам добавить сметану и горчицу (по-желанию), посолить немного и хорошенько расколотить вилкой.
Всыпать просеянную муку и хорошо все перемешать до однородности.
Добавить натертый на мелкой или средней терке твердый сыр. Еще раз тщательно перемешать.
Шампиньоны (крупные) порезать не тонкими пластинами (толщиной 0,5-1 см), предварительно грибы обсушить. Если грибы мелкие, из можно разрезать на 2 части или жарить целиком.
Грибы обмакнуть полностью в кляр.
Сразу же выкладывать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на небольшом огне шампиньоны 5-6 минут с одной стороны.
Затем перевернуть грибы на другую сторону и жарить такое же время.
Грибочки получаются сочными, а корочка хрустящая и очень вкусная. Подавать к столу сразу же, когда грибочки остынут